Обучение магии в домашних условиях: форум о магии и колдовстве, гадании на будущее на обычных картах и Таро

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Fraxinus

Пользователи
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Fraxinus

  • Звание
    Новичок
  1. О, Мастер! Благодарю Вас премного за исчерпывающий ответ на занимавший мою голову вопрос и за Ваши бесценные знания в целом, которыми Вы щедро делитесь! Если позволите, хотел бы Вас попросить прояснить еще один мааааленький нюанс, касающийся технологии выкладки (природный перфекционизм не дает покоя, уж извиняйте): нужно ли тасовать карты перед "диагональным отсыпанием", т.е. после того, как мы отсыпали и открыли карты "в голове-в ногах-слева-справа" Спасибо и всего Вам самого замечательного!
  2. Добрый день, уважаемые мастера и обучающиеся форума! Заручившись добрым расположением Луны, Плутона и Меркурия, рискну задать вопрос, касающийся не до конца понятного мне момента: раскрытия карт "на сердце" в "Крестовине". Сопровождаю свои размышления фотографиями, в надежде, что они окажутся полезными не только мне, но и другим ученикам. Итак, фото №1: позиция карт "на сердце" при карте-сигнификаторе Даме червей, пронумерованные по мере их появления в раскладе. И вот тут внимание ВОПРОС! Как далее открываются эти карты? а) руководствуясь бытовой логикой, я, будучи правшой, беру карты правой рукой, переворачиваю их лицом вверх и помогая себе большим пальцем левой руки, раскрываю их веером, вследствие чего, первая закрытая карта на сердце оказывается последней (см. фото №2) или б) проявив смекалку и изобретательность, я поднимаю карты и, с целью сохранить их последовательность при выпадении в раскладе, открываю их поочередно, начиная с нижней? (фото №3) Прошу не бросать в меня тапки, т.к. просмотрев различные фото раскладов на форуме так и не пришел к однозначному заключению. В общем, сложилось впечатление, что кто как понял, тот так и раскладывает. Всем доброго дня!
  3. Спасибо Вам огромное на добром слове, Маремьяна! Пока меня модераторы не пожурили за то, что нафлудил в теме, быстренько сообщу, что рад приветствовать всех из Санкт-Петербурга, и что был бы весьма рад пообщаться с единомышленниками в режиме реального места и времени, если на то будет их желание
  4. Добрый день! Спасибо Вам огромное, Маремьяна, за такой оперативный ответ с такими важными уточнениями и за оценку пока еще скудных моих умозаключений! Стараюсь день за днем что-то новое для себя открывать, зачитываясь Вашими великолепными постами, Маремьяна, анализируя вопросы учеников и ёмкие комментарии всех мастеров форума! Спасибо за Ваше мастерство и долготерпение! Многих Вам благ!
  5. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотел бы прояснить для себя один момент: как в этой связке карт можно интерпретировать Валета крести? Ведь выпал именно он в этой связке, а значит привносит некий оттенок в трактовку выпавших в этой позиции карт. Как он "окрашивает" всю связку карт, выпавших на сердце, в целом? Сколь скоро эта карта появилась в связке карт за Королем, а следовательно, относится к самому Королю, не будет ли фантазией предположить, что Валет крестей означает в данном случае деятельность, предприимчивость, предпринимательскую активность Короля пик, причем достаточно легко ему дающуюся и приносящую исполнение желаний (ввиду расположенности здесь же рядом бубновой 6). Очень прошу не оставить без внимания мой вопрос. Всем классного дня!
  6. Добрый день, уважаемые мастера и обучающиеся! Уже третий месяц с конспектом и ручкой в руках слежу за жизнью форума! Слежу с теплом в сердце и добрыми мыслями, т.к. более доброжелательной и компетентной аудитории видеть ранее вряд ли приходилось! Прошу не ругать меня сильно, если не туда написал или если в будущем позволю себе какой-нибудь "очевидный" для профи вопрос. Всем приятного остатка лета и успешного постижения науки! ​